Noticias

(Español) Visita Biblioteca Sant Gervasi – Joan Maragall

Ho sentim, aquest contingut només està disponible en Espanyol Europeu i Anglès Americà. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in this site default language. You may click one of the links to switch the site language to another available language.

Los alumnos del Máster Arquitectura y Sostenibilidad visitaron la Biblioteca Sant Gervasi – Joan Maragall acompañados por el Arquitecto Toni Casamor, miembro del estudio Baena Casamor Arquitectes, BCQ, que fueron los encargados del diseño y desarrollo del proyecto.

En la visita se observaron las distintas estrategias adoptadas para el diseño de la obra el cual formulado a partir de un jardín de un edificio preexistente. Respetando el lugar se optó por un diseño enterrado el cual permite la generación de espacios interesantes y aporta al aislamiento del edificio con el exterior. El programa interior se adapta a las necesidades de la sociedad contemporánea y brinda un espacio amplio y diáfano para el estudio. El edificio se vuelca al uso de materiales que hacen referencia a la tierra, como los tabiques interiores de ladrillo hueco con terminación vista, y hace uso de una iluminación cenital y lateral a través de grandes ventanales que proporcionan una iluminación muy buena hacia el interior.