(Español) Visita Planta Desalinizadora del Llobregat

Ho sentim, aquest contingut només està disponible en Espanyol Europeu i Anglès Americà. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in this site default language. You may click one of the links to switch the site language to another available language.

La semana pasada los estudiantes del máster tuvieron la oportunidad de ir a visitar la planta desalinizadora del Llobregat que se encuentra ubicada a un costado de la desembocadura del Río Llobregat y es gestionada por la empresa ATLL.

La planta entró en funcionamiento en julio del 2009 y tiene la característica de poder aportar un caudal punta de 200.000.000 litros de agua potable día, abasteciendo satisfactoriamente a la provincia de Barcelona y su entorno. En la desalinizadora se potabiliza el agua retirada del mar a través de sistemas de filtrados, tanto abiertos como cerrados, y posteriormente un sistema de ósmosis inversa el cual elimina las sales que provienen del agua del mar.

(Español) Visita ICTA-ICP

Ho sentim, aquest contingut només està disponible en Espanyol Europeu i Anglès Americà. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in this site default language. You may click one of the links to switch the site language to another available language.

El 15 de diciembre los estudiantes del máster visitaron el Instituto de Ciencia y Tecnología Ambientales (ICTA) – Instituto Catalán de Paleontología (ICP) en el campus de la UAB en Bellaterra, desarrollado por el estudio H Arquitectes y acompañados por uno de los miembros del mismo, el Arq. Roger Tudó.

El edificio de 9.400m2 surge a partir de un concurso impulsado por la UAB y cuenta con una certificación LEED Gold. Este adopta varias estrategias acorde a las distintas formas de uso (laboratorios, oficinas y espacios comunes) y a las estaciones del año, creando espacios flexibles en su interior y colocando una segunda piel automatizada que es regulada de acuerdo a las demandas del edificio en el momento. El arquitecto explicó el objetivo del proyecto y cómo las estrategias adoptadas han podido responder correctamente a las demandas del mismo, alcanzando un alto nivel de confort en los usuarios que trabajan en su interior y alcanzando un ahorro significativo al comparar el edificio con otros similares y cercanos de la misma Universidad.